首页 · 新闻中心 · 通知公告

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:转载  发布于:2019-10-16 04:22:58  浏览: 3306618次   分享至:

开展不忘初心、牢记使命主题教育

 

一、指导思想

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全院党员干部和各基层党组织要把主题教育作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程、提高党的建设质量的基础工程、密切联系服务群众的民心工程、推动我院教育高质量发展走在前列的动力工程,坚定不移用习近平总书记关于教育的重要论述武装头脑、引领方向、指导实践,引导党员干部积极投身到主题教育中,更加自觉地勇担职责使命,为深化产教融合,强化内涵建设,推进特色品牌发展,为办好人民满意的教育不懈奋斗。

二、目标任务

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党对教育工作的领导,锤炼忠诚干净担当的政治品格,凝聚教育改革发展强大合力,团结带领全院教职员工奋力开创我院教育发展新局面。要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。

 

三、主要学习内容

(一)理论学习方面

1.学习党章党规;

2.认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;

3.通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》;

4.通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》;

5.认真学习《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》;

6. 深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话;

7.“不忘初心、牢记使命”主题教育参考资料汇编。

(二)榜样学习方面

1. 党员干部学“周恩来精神”,重在讲政治、做表率;

2.广大党员学王继才,重在讲奉献有作为;

3.观看电教片《大无大有——身边人眼中的周恩来》、《孤岛32年》、《忠诚》,影片《赵亚夫》、《王继才》等;

4.学习阮长耿、韩克勤等苏州涌现的各级各类先进典型,主动对标“身边的苏州榜样”。

(三)实践学习方面

开展革命传统教育。用好苏州主题教育实践馆、苏州革命博物馆、沙家浜革命历史纪念馆、新四军太湖游击队纪念馆、铁铃关战斗史迹陈列、苏州“三大法宝”读本等本地党性教育资源,组织党员干部深入学习苏州革命史、奋斗史、发展史,汇聚克难奋进、担当作为的强大精神动力。

  • 上一篇:没有啦!
  • 下一篇:没有啦!

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号