首页 · 新闻中心 · 部门新闻

我校思政部召开党的十九届六中全会精神学习会

作者:刘银景  发布于:2021-11-29 03:34:14  浏览: 7673682次   分享至:

        伟大成就振奋人心,历史使命催人奋进。2012年11月26日,我校思政部教师在通识教育中心会议室举行党的十九届六中全会精神学习会,认真理解和把握党的百年奋斗重大成就和历史经验。

        会上,首先观看学习了《党的十九届六中全会公报》和《党的百年奋斗重大成就和历史经验决议》视频。然后,与会老师展开讨论,谈感受、谈看法。胡兴军老师从历史的视角,对1945和1981年的两个党的决议进行了回顾,肯定了此次决议的重大意义和价值。周云老师认为,要把党的百年来创造的伟大成就和历史经验,党的十九届六中全会的原创性思想、标志性成果作为思政课的重点,融入到实际教学中。袁亚平老师认为十九届六中全会是一次具有里程碑意义的会议,体现了我们党强烈的历史感和高度的历史自觉。在新的历史起点上,思政老师深刻领会全会精神,推进全会精神进教材、进课堂、进头脑。张颖老师一直关注十九届六中全会的动态,关注新论断,新变化,反复学习领会其精髓,及时调整上课内容,让学生接受最新最好的理论营养和精神食粮。王志平老师认为,在建党百年的历程中,面临无数的困境、挑战,甚至失误,但是党总能及时吸取教训,善于总结,化险为夷,以史为鉴,进行自我革命,不断走向成熟,领导中国的革命和建设不断走向胜利。张庆华老师分析了三个决议的关系,提出要因地制宜开展实践教学活动,发挥师生的能动性,把这次全会和决议精神,融入红色文化活动之中。刘银景老师认为此次全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,揭示了我们党不断取得成功的基因密码,对实现第二个百年奋斗目标具有重大的指导意义和实践价值;并结合习近平总书记在建党一百周年的重要讲话内容,对马克思主义要同中国传统文化相结合、全过程民主、伟大建党精神和党的精神谱系等新论断和原创性思想予以解读。

        最后,仇有望主任总结发言要求思政老师们要率先引领,在弄懂悟透上下功夫,开好思政课,积极贯彻和传播全会和决议精神,将其融入教育实践中去。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号