首页 · 新闻中心 · 部门新闻

走出校门,深入企业,搞好基础课课程改革

作者:公共课部  发布于:2011-11-10 11:05:57  浏览: 18888324次   分享至:

为了使公共课部教师对学院借鉴先进高职培养理念,创新学生培养模式的工学专班有更进一步的认识,现场感受工学专班目前的教学状况,了解我部《机械制图》、《高等数学》等基础课在培养高素质技能型专门人才中的作用以及企业对工学专班学生第一、二阶段下厂前基础课知识准备的具体要求,以便我们今后能结合工学专班的特点,明确课程改革的方向和做法。 11月3日下午我部《机械制图》、《高等数学》教研室全体教师在院产学合作推广委员会综合拓展处王松铭处长帮助下,组织了一次走出校门,深入企业,到昆山唯安科技公司参观学习的活动。

   唯安科技公司众多先进的机器设备、生产线和高科技技术深深地吸引了我们,使我们由衷地感到工学专班学生在这样的环境下进行理论联系实际的学习之路真是走对了!

   通过参观和与企业部分工程师的热烈交谈,使我们了解到企业十分注重我院学生制图能力的培养,希望学生们能尽早在工作岗位上看懂企业产品的图纸,通过图纸知道产品的空间立体结构形状,早日满足企业岗位要求。他们还建议我们在教学中加大欧美流行的“第三角制图”原理绘图的力度,并提供给我们一些正在生产中使用的图纸,这对我们今后的教学工作是很大的帮助和支持。

    短短几小时的走访使我们深感基础课教师在工学专班建设上同样是重担在肩、责无旁贷,也让我们对基础课课程改革有了进一步的思考。我们今后还要更多的走出校门,走访企业,了解企业的需求,力求更细致、更切合实际的搞好工学专班的课程改革。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号