首页 · 思政部 · 部门新闻

我校2024年学生田径运动会暨教职工趣味运动会顺利举行

作者:仇有望  发布于:2024-05-31 08:51:22  浏览: 1004268759次   分享至:

        为促进学生德智体美劳全面发展,展示新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,5月22日至23日,我校2024年学生田径运动会暨教职工趣味运动会在田径场隆重举行。


      5月22日上午,运动会开幕式在田径场召开。学校董事会执行董事李先立出席并宣布运动会开幕。校长钟名湖,党委副书记、副校长徐伟,副校长陈长伟,党委委员、校长助理胡鹏远、苏琼瑶等领导和各部门相关负责人出席开幕式,国旗方队、校旗方队、红旗方队、鲜花方队以及4个学院代表队和教职工代表队参与入场式。学校党委副书记、副校长徐伟主持开幕式。


     钟名湖校长致辞,他向全体运动员、教练员、裁判员致以亲切的问候和良好的祝愿,向精心筹备本次运动会的大会组委会及全体工作人员、同学们表示衷心的感谢。他希望全体运动员赛出水平、赛出风格、赛出风采,希望全校师生员工热爱生活、增强体魄,奋力拼搏、追求卓越,时刻以奋斗者的姿态,主动树一流、积极争一流、努力创一流,更好地推动学校各项事业蓬勃发展,更勇敢地攀登人生新的高峰。

     学校董事会执行董事李先立向学校成立的教职工云跑团、篮球队、乒乓球队、羽毛球队、体操队、瑜伽队六支运动队授旗。

  

     5月22日至23日全天,各项比赛在田径场有序举行。比赛分设学生组和教职工组。参赛人员涵盖校内各单位代表队,共500余人。

     运动员们在助威声中发挥出了最佳水平,每一位选手都在奋力拼搏,争夺着最后的胜利。裁判们严格遵守规则,维护了比赛的公平性和公正性,使比赛更加激烈和有序。啦啦队员用最高亢的声音,为每一位运动员呐喊助威,激励着运动员们不断前进。工作人员们在幕后默默付出,为比赛的顺利进行尽心尽力。

     5月23日下午,所有运动项目结束并在田径场举行颁奖仪式和闭幕式。闭幕式由党委委员、校长助理苏琼瑶主持。

     在闭幕式的颁奖仪式上,优胜者和观众们的欢呼声和掌声掀起了最后的高潮。钟名湖校长和胡鹏远校长助理分别宣读“体育道德风尚奖”、“优秀组织奖”表彰决定。学校领导分别为学生田径运动会团体总分第一名的工学院、第二名建筑与设计学院、第三名管理学院;教职工趣味运动会团体第一名由机关第一分工会、第二名机关第二分工会、第三名现代服务学院分工会;优秀组织奖获奖单位建筑与设计学院、现代服务学院、管理学院;体育道德风尚奖获奖单位工学院进行了颁奖。

     学校党委副书记、副校长徐伟教授致闭幕词,他希望全校师生能把这次运动会的所学所思、所感所悟带入到学习、工作各生活中。以此为新起点,以健康的体魄、阳光的心态、拼搏的精神迎接人生的每一次挑战,在人生的跑道上赛出最好的水平。

     我校2024年学生田径运动会暨教职工趣味运动会,是我校推动文化学习和体育锻炼协调发展、深化具有中国特色的体教融合发展、落实立德树人根本任务的重要契机,贯彻落实了习近平总书记对广大青年“文明其精神,野蛮其体魄”的重要指示精神,有利于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,将体育与国家发展、民族振兴紧密联系在一起。


社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号